Previous Entry Share Next Entry
Евровелопутешествие №2 Из Праги в Неаполь
ka_tu_wa

Наконец-то наваяла отчет... многие ждали этого год - и дождались! Принимайте)

Часть 1. Знакомство…и выезд.

Начало будет длинное….
Так как в прошлую поездку компания не сдружилась, мало того, развалилась по пути, в этот раз решено было все планировать самим и самим же искать настоящих спутников – путешественников, с которыми можно и в огонь, и в воду!

Запланировали поездку заранее, состав группы немного менялся месяц от месяца, в итоге получилась сплоченная банда из четверых русских, каждый со своими букашками в голове)
Итак, состав:
1. ваша неутомимая велосипедистка, организатор, искатель приключений и любительница разных развалин)
2. неукротимый велосипедист Виктор, организатор, путепрокладчик, и просто добрая душа.
3. велодинаморобот Антон, ответственный по международному общению, харизматичный оратор, покоритель немок-бабулек)
4. велосыроед-пофигист Константин (нет, он не велики сырыми ест)))), путеводитель-гуру в мире еды и здоровья.
Вот и вся наша команда. Все - занимательные люди из Новосибирска, у которых есть чему поучиться и с которыми можно просто приятно провести время.
Началось наше путешествие… с покупки билетов. Наш трек менялся со скоростью изменения цен на билеты. В итоге начальная точка велосипедного пути перескочила с Парижа в Прагу. И финальный трек выглядел так:



Кривоватые красные стрелки на картинке – это сокращения дистанции на поездах.
Вы, может быть, скажете, что за велопоездка на поездах? Но я отвечу – мы не преследуем цели проехать как можно большую дистанцию по Европе. Покататься для скорости и на большие расстояния для «зачета» можно и в родных местах. В Европу мы ехали за впечатлениями – посетить как можно больше интересных, красивых мест за 2 недели. Поэтому из 2,5 тысяч километров, на велосипедах было преодолено расстояние примерно в 1000 км. Остальное мы проехали на поездах и электричках вместе со своими велосипедами.

Итак, эпопея началась! И как обычно мы переживали, что в нашем багаже будет перевес, но сотрудники компании S7 оказались лояльны к братьям нашим меньшим, велосипедам, и закрыли глаза на пару кг. перевеса… Теперь моя любимая авиакомпания S7! Прилетев из Новосибирска в Прагу конечно главное получить свои велы в целости и сохранности, что нам и удалось, хоть мы и переживали, глядя как грузчики легко и непринужденно закидывают вещи в люк самолета.
День 1
Прага встретила нас хорошей погодой и своими прекрасными парками:



Хостел нас тоже очень и очень порадовал, за те копейки, что мы бронировали этот хостел на букинге, нам представили приятную комнатку и даже целый гараж для велосипедов. Мы благополучно заселились и поехали в Старую Прагу, посмотреть на Пражский град, Карлов мост и остальные златые улочки в этом красивом городе.




     
Кульминационный момент в Праге случился в местной пивной, когда мы вдвоем с Антоном пытались объяснить девушке за стойкой, что нам нужно пиво с собой, а не прям здесь. Мы же за рулем! Девушка отказывалась понимать этих сумасшедших ненормальных русских, которые не хотят пить пиво в баре, а почему то хотят взять с собой… Вышедший на шум хозяин, одним ухом уловивший русский язык – сразу объяснил девушке. что нам надо и мы получили литр чудесного пражского напитка) Уставшие за день, мы вырубились в хостеле с первого глотка…

Второй день начался отъездом из Праги поездом в Мюнхен, не хотелось терять время и требовалось начать путь велосипедный:
На фото старинный вокзал в Праге - над землей, под землей и в поезде)



Пробыли в этом прекрасном городе тоже один день, повидали главные достопримечательности: площадь проведения рыцарских турниров - Мариенплац,
церковь св. Петра, обзорная площадка на ней, с которой виден весь город



и интересный монументальный собор св. Богородицы (Фрауэнкирхе), гробница Виттельсбахов, самый высокий в городе, выше здания строить запрещено. Около входа в собор есть след, по легенде след дьявола, который от радости топнул ногой, потому что увидел, что в храме нет окон.



Дальше рванули в кемпинг, по пути из города. Кемп оказался что надо. Даже речка рядом была с искусственной волной, для учащихся серфингу.



День 3:
Рано утром, в 5 утра опять поднялись, все-таки режим есть режим… И поехали из Мюнхена в Баварское предгорье, по направлению к границе с Швейцарией:



проезжали вдоль Штанбергского озера, озеро прекрасно: с яхтами, лебедями, зеленью и богатыми красиво оформленными домами, говорят место для миллионеров) наши будут покруче в окружении себя роскошью. Это озеро известно также тем, что в нем при загадочных обстоятельствах утоп Людовик II, который отдыхал в своем замке.



Итальянское кафе-мороженое, там стоило отдохнуть, особенно тирамису хорошо пошло некоторым, коньячку было явно много)))) Тут нас нагнали друзья-однокашники одного из участников и нам пришлось прервать наше путешествие на пару-тройку часов, дабы насладится интересной беседой и эмоциями русских немцев, и дарами Баварии. Насладившись и впечатлившись национальным штрессом мы поехали дальше.



Какой-то местный костюмированный музыкальный праздник, все поют, играют на инструментах, в общем кто во что горазд, радуются искренне)…. такой яркий колорит местных деревень, радующий глаз. Деревенька, как потом оказалось, называется Обермергау – дома во всей деревне расписаны сказочными мотивами, поэтому в деревню часто заезжают туристы.



День закончился прекрасным кемпингом, наверное, самым лучшим на нашем пути. Он стоял среди гор, рядом с отвесными скалами, выглядывающими из облаков и был хорош всем: и красивыми видами вокруг и административными зданиями, которые вписывались в окружающий пейзаж и симпатичной бабушкой немкой, которая помогла с улыбкой всем, о чем ее очень проникновенно и харизматично просил Антон)



Но, как бы хорошо ни было, нужно двигаться дальше.

Продолжение следует....http://ka-tu-wa.livejournal.com/2265.html

?

Log in

No account? Create an account