ka_tu_wa (ka_tu_wa) wrote,
ka_tu_wa
ka_tu_wa

Categories:

Евровелопутешествие №1, часть 2-я

День №3   21 июля
А с утра все те же стада ручных кроликов....
          На повестке дня – Кёльнский  музей шоколада, посещение готического собора и поезд на Аакхем.
 Музей шоколада впечатлил, прежде всего небольшим производством своих шоколадок под стеклянным колпаком, которое можно было наблюдать  от  дробления шок. бобов до заворачивания в обертку. А еще магазинчик с бешеным ассортиментом плиток от шоколада с перцем до шоколада с коноплей))).

новый коллаж1

          Готический собор - Кельнский ДОМ: прежде всего громадное, мрачное, но очень красивое строение, не зря его 300 лет строили…. Погуляли внутри, затем полезли на смотровую башню, здесь произошло великое событие – мой друг Виктор переборол свой страх высоты, так что человеки с  …фобией езжайте в Кельн, проверено, помогает!

новый коллаж22
Еще немного готики)
новый коллаж33
Далее садимся на поезд до Аакхема – там недалече граница с Нидерландами, которую проезжаешь даже не ощутив…  Поезда это отдельная история…  двухэтажные, быстрые, тихие, с электронными дверями даже в туалетах, а главное  с веловагонами.
новый коллаж44

 Ссадившись с поезда едем по прекрасным голландским деревенькам, удивляемся пейзажам, как с картинки и чистоте улиц, доезжаем до первого кемпинга и с комфортом размещаемся в нем,  приняв душ…. и выпив чашечку чая)))
новый коллаж55

50км за день

День №4   22 июля

                С утра поехали в сторону Бельгии, сначала по пути  был  красивейший голландский городок – Маастрихт.  Он запомнился своей старинной  красотой,   чудесным  новым мостом с лифтовой системой (для колясочников велосипедистов) и  восхитительной древней церковью.
новый коллаж66
                 Далее был поезд по Голландии до столицы Бельгии Брюсселя.  Этот город поверг в шок, после чистеньких голландских деревушек Брюссель показался разносторонним грязным морроканским монстром… но это первое впечатление. На самом деле в городе есть множество интересных  мест, например Атомиум или миниевропа парк.
новый коллаж77
                Решили покинуть Брюс как можно скорее. Поехали по каменной дорожке, по пути нашли заброшенный садик с красной смородиной, облопались , доехали до фермерских хозяйств и попросились переночевать на чьем-то поле. Через некоторое время пришел радушный хозяин – фермер Эмиль, долго общался с нами,  обещал вернуться утром.
новый коллаж88

  За день  70км.

                День №5    23 июля
                Пока собирались и просыпались пришел добряк Эмиль, долго и энергично жестами зазывал нас к себе на чай-кофе, решили не обижать бельгийца отказом. Поехали к нему, прекрасно провели утро, напились кофе и чая, затискали щенка Шарлика и снова сели на велы.
новый коллаж99

                Доехали до станции  AALST  и сели на электричку в Брюгге.

                  В этом сказочном городке удалось пробыть всего лишь пару часов… но там  и полгода будет мало, красивейший городок, который мне когда-либо приходилось видеть -  замки, красивейшие церкви с уличными музыкантами. играющими классику на уровне
новый коллаж01

артистов филармонии,  конные повозки как-будто из 15 века.
новый коллаж02
Все это хотелось бы увидеть еще раз.
                Из Брюгге поехали в Остенде – голландский портовый город с огромным пляжем по всей линии города,  наглыми альбатросами, странными творческими  памятниками и уличными забегаловками fastfood, с вкуснейшими рыбными и морепродуктами.
новый коллаж03
          На пути из Остенде видели уличный концерт какой-то рок-группы, ребята очень даже неплохо пели. Может какой-нибудь добрый человек узнает этого паренька, поющего на фото. Буду благодарна, музыка у них здоровская!
новый коллаж04

Так как кемпингов не нашли, пришлось вставать прямо в пригороде на чьем-то поле под телегами, а утром быстро сворачиваться, пока правильные европейцы из дома напротив не вызвали полицию.
85 км. на велокомпе.

Продолжение следует... часть третья: http://ka-tu-wa.livejournal.com/1534.html
Tags: велосипед, европа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments