ka_tu_wa (ka_tu_wa) wrote,
ka_tu_wa
ka_tu_wa

Categories:

Из Праги в Неаполь... ЧАСТЬ ВТОРАЯ - сказочная...

День 4 Линдерхофф
  День начался хорошей безлюдной и безмашинной дорогой и продолжался столь же замечательной тропой, которая шла, петляя, вдоль горного хребта с туманами и облаками, лежащими как вата на ветвях дубов и елей… мимо деревень Баварии, таких простых, но совершенных по своему виду. Красивее и первобытнее деревень в таком симпатичном обрамлении я еще нигде не видела.



Эта дорожка привела нас к замку Линдерхоф, единственному, достроенному при жизни все тем же Людовиком вторым.



Это была его охотничья резиденция и место уединенного отдыха. Хотя иногда он развлекался, устраивая концерты классической музыки, приглашая любимого своего композитора - Вагнера в скальный искусственный грот Венеры в Линдерхофе, в котором довольно приличная акустика. Также там ставились театральные постановки и оперы. Умел, в общем, король развлекаться, истратил всю казну на свои замки и был немного сумасшедшим фантазером. Но и наследство оставил не хилое – все эти дворцы сейчас столько денег приносят Баварии потоком туристов…


Поехали дальше…а дальше в этот день был кусочек Австрии, с озером ледникового происхождения – Планзее, с чисто-кристальной зелено-голубой водой и глубиной 78 метров….


Речка, втекающая в озеро, было тоже чудо как хороша…Зеленый цвет из-за большого количества меди в воде.


Даже небольшая гидроэлектростанция с рисунком на теле)

Доехали в этот день до городка Фюссен на границе с Австрией. Этот город просто мекка туристов, любящих сказки, фэнтэзи и замки) Мало того, что он сам старинный и сказочный, с небольшими площадями, фонтанами и кафешками, так еще и замков вокруг него несколько, есть на что посмотреть.


Ну.... сказать насчет замков Нойшванштайн и Хоэншвангау, что они красивы – это ничего не сказать. Это лучшие фэнтэзийные архитектурные сооружения, которые я видела. Наверное, потому что напоминают сказки из детства и замки из диснеевских фильмов. Это надо видеть своими глазами каждому ребенку и взрослому, чтобы в жизни были чУдные сказочные моменты)

Хоэншвангау - родительский замок Людовика 2



замок Нойшванштайн - самый долгоиграющий и прекраснейший из всех проектов Людовика 2, в замке роскошны все залы: от спальни и до скального грота с подсветкой...

DSC04457.JPG

Удивительный вид из замка на долину и городок:


После осмотра местной красотищи мы нашли недорогой хостел, перекусили в корейской забегаловке, и заночевали, решив с утра сесть на поезд и рвануть в Лихтенштейн.

День 5ый

Начался с поезда, решили доехать до границы с Лихтенштейном, а дальше в Швейцарию.

Впечатлить нас к этому моменту было уже трудно, поэтому просто проехали через всю огромную страну с севера на юг, на велосипедах, за полдня)))

Запомнились странные памятники: тапочкам, вылупляющимся из яиц лошадям (!), сидящему человеку…

Симпатичен был замок князя лихтенштейнского:

А также другие старинные крепости помельче:

        Еще интересно было то, что граница между Швейцарией и Лихтенштейном не гипотетическая, а очень даже реальная, старинная и ранее бывшая очень грозной. Меж двух гор несколько старинных разваленных башен, откуда по-видимому когда-то стреляли лучники и огромная каменная стена с воротами и рвом. Легко было представить себе, как по подъемному мосту въезжает конная дружина и поднимаются огромные кованные ворота…

Это вид на долину, сидя на стене.

Грозными шведскими рыцарями мы не были остановлены, посему дальше пошла под колесами Швейцария. Интересная страна, с идеальными поросшими виноградниками склонами,

идеальными, асфальтовыми или заложенными каменной брусчаткой, дорогами без светофоров…

прямыми дорогами, поворачивающими под прямым углом

идеальными домиками, поросшими на холмах и горах как будто семейки грибов:

А также идеальными круглыми лысинами на горах))) кажется инопланетянам тоже приглянулась идеальная Щвейцария)

Закончился день домиком в кемпинге в Швейцарии и баром, надо же было попробовать и швейцарское пиво?


Часть ТРЕТЬЯ:....http://ka-tu-wa.livejournal.com/2347.html
Tags: велосипед, европа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments