ka_tu_wa (ka_tu_wa) wrote,
ka_tu_wa
ka_tu_wa

Category:

Из Праги в Неаполь... ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: Холодные альпийские серпантины & теплая северная Италия.

День 6ой: Альпийские серпантины.
Проснулись как обычно ранним утром, было довольно прохладно, т. к. мы поднялись уже на приличную высоту Альп, уезжать из кемпинга не очень хотелось, но горы вокруг и тонкая полоска рассвета так и шептали – «…покори нас…»
Пришлось покорять. От кемпинга начался город, а за ним большой подъем в горы, по-нашему перевал. Подъем был затяжной и длительный, не помню сколько км, но поднимались мы в него полдня… разглядывая по пути деревни в горах, скрывающиеся в облаках и разные развлины.

DSC04689.JPG



Для поддержания сил - создания завтрака решили заехать в супермаркет по пути, магазин оказался крут – чего там только не было и все в прекрасном виде, особенно порадовался Константин, свежайшим фруктам и овощам, и бешеному их выбору. Но, оказалось евро в Швейцарии не все уважают, пришлось ехать в банк и менять евро на разноцветные фантики – франки.

В маркет идти мы уже не захотели. Заехали в отель по пути на завтрак, всего за 10 евро нам предложили шведский стол с огромным разнообразием свежеприготовленной еды, просто скатерть-самобранка. Думается, голодные велосипедисты отбивают раза в два все деньги, заплаченные за шв. стол…
В общем поднялись на перевал, погода понемногу ухудшалась… в то время, как потом позже узналось, вся Европа просто тонула в дождях…

На спуске произошла небольшая поломка одного из велосипедов, отказали задние тормоза… спустившись с перевала нашли огромный велосипедный центр, но починка обошлась бы слишком дорого, потому приняли решение ехать дальше, дома починить.
Центр оказался офигительным, ничего подобного в России нет – подъемник, работающий для велосипедистов, занимающихся фрирайдом, даунхиллом, кросс-кантри и прочими сумасшедшими гонками на велосипедах…

Пейзажи альпийских гор можно фотографировать бесконечно…



Всего в этот день мы прошли 3 или 4 перевала, погода ухудшалась, в конце концов начал лить противный, просачивающийся через все мембранные костюмы, дождик. Конечно нет ничего приятного в том, что ты мокрый и внутри (оттого, что едешь в перевал) и снаружи и температура всего +7… Половине нашей банды страшно хотелось преодолеть Альпы педалируя, но мы решили не испытывать судьбу, заболеть в путешествии не хотелось никому.

В общем на следующей ж/д станции был сделан выбор в пользу поезда до Италии) до которой оставалось всего полторы сотни км. В итоге об этом никто не пожалел, на швейцарском поезде стоило прокатиться: бесшумная мощная машина с вагонами, с огромными стеклянными окнами, без всяких стуков мгновенно преодолевала расстояния среди гор на приличной высоте от автодорог, ныряя с одной стороны горы в туннель и выныривая с другой. Ощущение подвисшего пространства и неземной красоты усиливалось с каждым метром подъема в горы…

Мы успевали только перебегать с одной стороны вагона на другую и щелкать фотоаппаратами)

Такую красоту, как тающие ледники гор, превращающиеся в голубые озера мы бы не увидели с дороги.

Приземлились мы уже в Италии, итальянец, водитель маршрутки повез нас четверых и велики на своем микрике, закрепив на штангу сзади наши велы, которые при каждом повороте дороги угрожающе раскачивались из стороны в сторону…
Вытряхнувшись из маршрутки мы просто обалдели… разница в 20 градусов была просто поразительной,
в небольшом итальянском городке Тирано, куда мы приехали этим вечером, стояла жара, и мы… одетые в три слоя разной одежки, в велосипедных бахилах и куртках)
В Тирано, после преодоления стольких трудностей, мы позволили себе отдохнуть с комфортом, сняв номера в отеле и откушав в ресторане при отеле) где мне радушно подарили бутылку итальянского вина. Долго буду вспоминать восклицание официанта на вопрос Антона о том, что такое шпагетти? Его эмоциональный всплеск затмевал все мною виденные человеческие эмоции: «What is spaghetti??? What is spaghetti??? Russo-spaghetti!!! Americano-spaghetti!!! Italiano - spa-ghet-ti!!! »
Ночной Тирано.


День 7ой: Милан
Нас ждала вся прекрасная Италия, поэтому мы решили не терять время и ехать электричкой в Милан.
В каждой электричке Италии есть место для велосипедов и застежки для них, никаких проблем велосипедистам в перевозе вела.
Миланский вокзал и улицы города:

Прокатились по Милану, осмотрели готический собор Дуомо со всех сторон, полазив и на крыше тоже…


Этот готический собор украшает 3,5 тысячи разных статуй и большое количество шпилей, старейшему из которых около 600 лет... а еще в нем лежит святая святых - гвоздь из креста Иисуса, который достается лишь раз в год главным иепископом для страждущих посмотреть на святыню.

На самом деле собор очень красив. Изнутри он просто великолепен, учитывая десятки витражных окон и огромнейшие резные колонны.

Гуляем дальше:

Решили найти хостел и налегке погулять по городу. Сравнить местное метро с нашим. Наше сравнения не выдержало) В Милане электрички намного шире, бесшумнее и быстрее, но есть один существенный недостаток – раз в 5 дороже!
Гуляем, катаемся, кушаем шпагетти)

День 8: озеро Гарда
Выехали в Верону. По дорогам кукурузные поля, плантации и веси…и усадьбы кукурузных королей.

По дороге удивило итальянское кладбище – это нечто среднее между городским парком и мемориалом. Сделано все очень красиво, с творческим подходом и что самое поразительное – там хочется быть и гулять. Никакой гнетущей обстановки.


Старинная католическая церковь возле кладбища:

Потом была сиеста в замечательном парке:


Итальянский дворец по дороге:

Опять какой-то местный праздник, подумалось может свадьба? Украшены даже коровники)

Доехали до озера Гарда, огромное бушующее озеро, на фоне Альп, похоже чем то на Телецкое. Остановились в кемпинге на берегу. Очень много немцев и австрийцев, видимо проводят здесь отпуска.

Купаться девушка администратор не рекомендовала, сказала инфекция. Немецких подростков это не останавливало)


День 9: Верона
Едем по той же дороге в Верону. По дороге уже поля с персиками и киви. Заехали в хозяйство. где продают все с поля, продукты один в один супермаркетовские, а цены в два-три раза больше. Какой смысл?
Около Вероны, по пути, заехали в старинный форт –Жизелла, начала 19 века) и застали интересное зрелище – бойню ролевиков, было очень захватывающе, интересные костюмы, раскиданный реквизит в виде костей и частей тел) Реальная сказка. Атмосфера старины и романтизма.



Романтизм не покидал нас пока не проехали весь город…
Цвет города – цвет охры.

В голове - трагедии Шекспира

В глазах – старинная арена, построенная в 30гг нашей эры – «колизей» Вероны…, четвертый по размерам из существующих амфитеатров. И один из нескольких действующих.




В этот же день мы доехали до кемпинга материкового района Венеции. Кемпинг был один из лучших, виденных нами, в нем был бассейн, джакузи и  проводились вечеринки и выезды-экскурсии.

Продолжение следует...http://ka-tu-wa.livejournal.com/2603.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments