?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Евровелопутешествие №1, часть 1-я
ka_tu_wa
3 северо-европейских страны, 25 городов и городков, несчетное количество велодорожек, огромное количество красивейших мест и пейзажей  и множество съеденных пирожных  –  наше первое «ЕвроВелоПутешествие».
Путешествие наше началось с аэропорта города Новосибирска, в котором и встретились четверо малознакомых, но очень жаждущих приключений,  велотуристов.
Для начала нужно было доказать прекрасной незнакомке у стойки регистрации, что наши «велокони»  летят вместе с нами и бесплатно, в виде багажа. Занятный разговор окончился 1:0 в нашу пользу…приключения только начинались…

День №1   19 июля
По прибытии в аэропорт Дюссельдорфа (Германия) оказалось, что наш багаж не прибыл. Ну что ж…  поставили на уши немецких  работников аэропорта  и решили перекантоваться пока на месте...

покатались на воздушном трамвае - Skyway и переночевали на скамеечках рядом с немецкими бомжами, орущими что-то типа «савецццкий саюссс – вотка – селётка!!! Красивый женщины!!!  ».


День №2    20 июля
 Утром следующего дня ситуация не изменилась, первый день педалирования не удался, маршрут в головах потихоньку сокращается. Не теряем надежды на получение великов, хоть в каком-нибудь  виде и решаем  идти гулять в Дюссельдорф пехом.

Надо сказать, что парочке  наших сокатальцев, приехавших на день раньше, повезло больше – багаж умудрились выдать вовремя , поэтому двое счастливцев из 6-рых были на своем транспорте. Их мы отправили по маршруту в Кельн,  дабы не тормозить.
 Первое, что впечатляет  в современном европейском мегаполисе – кролики, улепетывающие иногда прямо из-под ног и бандами бегающие по городу...

Затем гуси-лебеди и всяческие уточки с утятами, в огромных количествах разгуливающие по паркам и скверам по всему городу.

Обалденная набережная  и Старая площадь Дюссельдорфа тоже не оставили равнодушными одичалых  жителей Сибири, поэтому там  было опробовано настоящее местное немецкое  пиво и примята травка в одном из старейших парков Европы)

При осмотре очередного старинного дворца где-то в самой сердцевине Дюссельдорфа....

нам звонят из аэропорта – «Здесь найдены 4 байка, если это ваши, пробуйте забрать!»   Мгновенно осчастливленные двуногие пешие как на крыльях летят в аэропорт забирать свои драгоценные транспортные средства.
После обеда 2го дня путешествия вылетаем из аэропорта и на всех парах мчимся в Кельн. Там нас уже ждут. Приезжаем к готическому Кельнскому собору (DOM),

но решаем, что для посещения уже поздно и надо бы  подкрепиться,  заехать в магазин и искать место приземления на ночь.  Магазин для нас открыли только китайский,  с  красивейшим галюцинногенным названием.  Но там было все… в особенности так нужный нам газ…

Чуть было не попали в кемп «необузданная вечеринка для готов», вовремя выяснили, что нам точно не сюда. .. пришлось вставать  в городе, на диком пляже,  напротив феерический вид ночного Кёльна.

Почти все даже искупались в Рейне.
На велокомпе - 73км за день.

Продолжение следует...)
часть вторая  -   http://ka-tu-wa.livejournal.com/1101.html

Posts from This Journal by “путешествия” Tag


  • 1
Супер! Расскажите в каком городе понравилось больше всего?

Спасибо)
Даже не смогу сказать, где больше понравилось.... каждый город по своему хорош.
Из всего первого велопутешествия Брюгге запомнился больше всего,атмосфера сказочная)туда с ребенком бы хорошо съездить.

  • 1